Dampak Mata Kuliah Mosul Nusantara Terhadap Peningkatan Sikap Toleransi Mahasiswa PMM - Rina Devi Siahaan; Hendro Yoni Ganda; Agusman Harefa; Sari Raviala Br Silaban (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dalam rangka mengevaluasi pengaruh Mata Kuliah Modul Nusantara terhadap sikap toleransi budaya mahasiswa, penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana modul ini berperan dalam memperkenalkan kekayaan kebudayaan Nusantara serta melatih mahasiswa untuk menghargai dan menghormati budaya orang lain. Melalui metode pengumpulan data yang melalui penelitian ini menunjukkan bahwa sikap toleransi budaya mahasiswa terlihat dalam berbagai bentuk, seperti menganggap semua suku adalah saudara dan memperlakukan semua orang sama tanpa memandang suku dan budaya yang berbeda-beda. Selain itu, mahasiswa yang berasal dari luar daerah ITK dapat belajar mengenai sejarah budaya di daerah sekitarnya, sehingga dapat memperkuat pemahaman mereka tentang keragaman budaya Nusantara.