Praktik Baik Melalui Program Literasi di Kelurahan Aek Nauli - Elisabeth Margareta; Cici Ajah Ika; Ratu Angel Lorosaey Sihombing; Endro Boy Silaen; Risma Gultom; Desi K Sihombing; Yoel Goklas Manurung (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Praktik penumbuhan literasi di sekolah dilakukan dalam berbagai manifestasi agenda kegiatan dengan keberagamannya sesuai kreativitas dan kondisi serta kemampuan satuan Pendidikan dalam menerjemahkan praktik tersebut. hal itu terjadi di Taman Kanak-kanak (TK) SAB AEK NAULI menetapkan teman belajar dan bermain bagi anak-anak. Numerasi atau literasi numerasi merupakan literasi yang dikenal paling awal dalam sejarah peradaban manusia. Kedua tergolong literasi fungsional dan sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari. Cakupan literasi sangat luas, tidak hanya dalam pelajaran matematika, tetapi juga berkaitan dengan literasi lainnya, misalnya kebudayaan atau kewarganegaraan. Secara sederhana, kreativitas adalah kemampuan untuk mencipta. Suatu kreativitas dapat mewujudkan ide cemerlang yang belum pernah terpikirkan sebelumnya oleh sebagian besar orang. Kemampuan ini dapat berguna untuk banyak hal, salah satunya untuk menyelesaikan masalah yang tengah dihadapi.