PENGARUH FAKTOR HARGA, CITRA WISATA PHYSICAL EVIDENCE DAN OVERALL SATISFACTION TERHADAP MINAT BERKUNJUNG KEMBALI WISATAWAN PADA OBJEK WISATA DANAU LINOW DI KOTA TOMOHON - Olivia Ambitan; S.L.H.V. Joyce Lapian; Jane Grace Poluan (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Abstrak: Kota Tomohon atau yang dikenal dengan Kota Bunga adalah Kota yang mempunyai banyak tepat wisata, salah satunya adalah Danau Linow. Danau Linow yang terletak di Desa Lahendong, Kecamatan Tomohon Selatan, Kota Tomohon, Sulawesi Utara adalah danau yang bisa dikatakan unik karena air danau bisa berubah-ubah warna dan dengan pemandangan alam yang cantik dan menarik serta udara yang sejuk dan nyaman. Selain itu, danau linow juga terdapat banyak fasilitas-fasilitas pendukung seperti cafe dan gazebo yang membuat para wisatawan merasa betah dan ingin berkunjung kembali. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor harga, citra wisata, physical evindence (bukti fisik) dan faktor overall satisfaction (kepuasan secara keseluruhan) terhadap minat berkunjung kembali wisatawan pada objek wisata danau linow. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil uji hipotesis ditemukan bahwa secara simultan ataupun parsial Harga, Citra Wisata, Physical Evidence, dan Overall Satisfaction berpengaruh signifikan terhadap Minat Berkunjung Kembali di Danau Linow. Untuk Danau Linow agar mempertahankan dan meningkatkan lagi kualitas dari Harga, Citra Wisata, Physical Evidence, dan Overall Satisfaction sehingga hal tersebut dapat membantu meningkatkan minat berkunjung kembali dari pengunjung Danau Linow. Kata Kunci: harga, citra wisata, physical evidence, overall satisfaction, minat berkunjung kembali