PENGARUH PELATIHAN, KOMPENSASI, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA BANK BRI CABANG PALU SULAWESI TENGAH - Anastasya Raheld Rumeen; Christoffel Kojo; MacDonald B. Walangitan (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Masalah sumber daya manusia masih menjadi sorotan dan tumpuhan bagi perusahaan untuk tetap dapat bertahan di era globalisasi. Sumber daya manusia merupakan faktor penentu keberhasilan pelaksanaan organisasi yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan, Kompensasi dan Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Bank BRI Cabang Palu Sulawesi Tengah secara simultan maupun secara parsial. Jenis penelitian ini menggunakan kuantitatif dan teknik analisis regresi linier berganda, dimana jumlah sampel sebanyak 56 responden dihitung menggunakan rumus Slovin. Dari hasil uji secara parsial, diperoleh Kompensasi dan Beban Kerja berpengaruh secara signifikan atau ke arah positif terhadap Kepuasan Kerja pada Bank BRI Cabang Palu Sulawesi Tengah, sedangkan untuk Pelatihan tidak berpengaruh secara signifikan atau ke arah negatif terhadap Semangat Kerja Kepuasan Kerja pada Bank BRI Cabang Palu Sulawesi Tengah, serta uji secara simultan diperoleh Pelatihan, Kompensasi dan Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada Bank BRI Cabang Palu Sulawesi Tengah.