Konsepsi Keterkaitan Manusia dengan Alam Semesta dalam Fenomena Global Warming - Saidur Ridlo (LP3M STITNU AL HIKMAH MOJOKERTO, 2022)
Alam semesta itu fana. Pengertian alam semesta adalah ruang di mana kehidupan biotik dan abiotik berada, serta semua fenomena alam, yang mungkin atau tidak mungkin diungkapkan oleh manusia. Ada penciptaan, ada penciptaan dan akhirnya kehancuran. Diantaranya adalah penciptaan manusia dan makhluk hidup lainnya. Juga, ribuan, jika bukan jutaan, proses fisik, kimia, biologi, dll. tidak diketahui. Faktanya, semua peristiwa di dunia ini telah terjadi dan peristiwa-peristiwa itu mengikuti semua rencana dan konsep yang diberikan dalam Al-Qur'an. Gambaran yang jelas adalah bahwa semua proses dunia mengikuti dan mengikuti apa pun yang ada di dalam Al-Qur'an, apakah orang mengetahui rahasianya atau tidak.