PENGARUH KEPUTUSAN INVESTASI, PENDANAAN DAN DIVIDEN EMITEN SEKTOR KONSUMSI TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN MEDIATOR RISIKO BISNIS - Inggarsari Putri Sitowati; Iman Murtono Soenhadji (Universitas Gunadarma, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis ada atau tidaknya pengaruh antara keputusan investasi, keputusan pendanaan, kebijakan dividen terhadap nilai perusahaan melalui risiko bisnis pada emiten sektor konsumsi periode 2014-2019. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan teknik purposive sampling untuk pengambilan sampel.Tahapan pengujian dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi (R2). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan dividen berpengaruh terhadap nilai perusahaan, serta risiko bisnis memediasi pengaruh keputusan pendanaan terhadap nilai perusahaan.