Workshop Peningkatan Kapabilitas Mahasiswa: Peran Mahasiswa dalam Peningkatan Kreativitas Mahasiswa Unggul dan Berkelanjutan - Amin Kuncoro; Supriyanto Supriyanto; Mariana Kristiyanti (Global Health Science Group, 2023)
Kreativitas mahasiswa merupakan nilai tambah bahwa sumberdaya terutama kepada mahasiswa disalahsatu perguruan tinggi. Kreativitas mahasiswa mampu menjawab gejala social dan tantangan dimasa yang akan datang, sehingga diperlukan perhatian dan tindaklanjut agar peran mahasiswa sebagai calon intelektual muda mampu menjawab tantangan tersebut. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi dalam rangka untuk menumbuhkembangkan kreativitas mahasiswa telah menjadi trend saat ini dan dimasa yang akan datang. Hal ini disebabkan oleh program pemerintah yang mensyaratkan agar mahasiswa bukan hanya belajar science saja namun harus diikuti dengan pola piker agar kelak setelah lulus tidak akan canggung dan menggantungkan hidup kepada orang lain. Sisi lain dari program kreativitas mahasiswa yang dilakukan secara rutin, akan berdampak kepada memaksimalkan kemampuan mahasiswa untuk kreatif, inovatif dan mandiri.