PENINGKATAN PERAN PEMASARAN MEDIA SOSIAL PADA UKM MIKRO RAJA SEBLAK MUMUNGGANG - Santi Rimadias; Rudi Samuel; Zaid Muhammad Zaidan; Vito Lifa; Ririn Riani; Diva Sri Dhamayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Menggunakan media sosial untuk pemasaran digital adalah pendekatan ekonomis yang dapat meningkatkan keunggulan bisnis pada UMKM. Dengan pendekatan media sosial yang efektif, UMKM memiliki potensi untuk mencapai eksposur yang signifikan untuk meningkatkan penjualan produk. Tim pengabdian masyarakat melakukan pendampingan pembuatan dan monitoring media sosial untuk pemasaran pada UMKM Raja Seblak Mumunggang, yaitu pada Instagram dan Tiktok sehingga dapat memikat calon konsumen untuk dapat membeli. Hasil pengabdian masyarakat dinilai memberikan manfaat dalam meningkatkan peran pemasaran media sosial untuk UMKM Raja Seblak Mumunggang.