PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN KECAMATAN SEGERI KABUPATEN PANGKEP - Andi Raodha AR Baso (CV The Journal Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Motivasi Kerja berpengaruh Terhadap Kualitas Pelayanan Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep. 2) Disiplin Kerja berpengaruh Terhadap Kualitas Pelayanan Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep. 3) Pengaruh Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Berpengaruh Signifikan Terhadap Kualitas Pelayanan Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep sebanyak 35 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Total Sampling. Banyaknya sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai yang bekerja di Kantor Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep sebanyak 35 orang sebagai responden. Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, kuesioner, dokumentasi. Sedangkan analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Terdapat pengaruh motivasi kerja terhadap kualitas pelayanan diperoleh nilai p (Sig.) = 0,008. 2) Terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kualitas pelayanan diperoleh nilai p (Sig.) = 0,020. 3) Terdapat pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap kualitas pelayanan diperoleh nilai p (Sig.) = 0,000.