Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar - Dinarwati Dinarwati (CV The Journal Publishing, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Untuk mengetahui pengaruh pelatihan secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar. 2) Untuk mengetahui pengaruh pengembangan secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar. 3) Untuk mengetahui Pelatihan dan pengembangan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dukumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis inferensial. Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) terdapat pengaruh pelatihan secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar. 2) Terdapat pengaruh pengembangan secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar. 3) Pelatihan dan pengembangan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar.