Daya Tarik Mahasiswa dalam Memilih Program Studi di Perguruan Tinggi - Nurazizah; Sri Jingga Anggriani Putri; Anil Muftirah; Irmayanti (Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya tarik mahasiswa dalam memilih Program Studi di perguruan Tinggi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni, menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa di Perguruan Tinggi Kabupaten Sinjai. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan wawancara dan dokumentasi. Adapun analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, penyajian data, analisi data dan mengambil kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa orang tua memiliki dampak yang besar terhadap pilihan anaknya dari segi pendidikan maupun jenis pekerjaan yang dipilih, Selain itu, mahasiswa memilih program studi karena bakat dan minat, dan prospek masa depan.