Analisis Pengaruh Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Total Asset Turn Over (TATO), Return On Asset (ROA), terhadap Harga Saham Perusahaan Syariah di Indonesia - Nur Ahmadi Bi Rahmani (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Tujuan dari adalah untuk menganalisis Pengaruh Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Total Asset Turn Over (TATO), dan Return On Asset (ROA), terhadap Harga Saham Perusahaan Perusahaan Syariah tahun 2018-2022. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data sekunder sebagai jenis datanya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik Analisis regresi linier berganda, dimana Pengaruh Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Total Asset Turn Over (TATO), dan Return On Asset (ROA) sebagai variabel independen dan Harga Saham sebagai variabel dependen dengan alat analisis pengolahan data menggunakan SPSS 24.0. Berdasarkan Hasil Analisis penelitian, maka temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Pengaruh Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Hasil penelitian berikutnya secara parsial Total Asset Turn Over (TATO) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Return On Asset (ROA) berpengaruh dan signifikan terhadap Harga Saham. Secara simultan Pengaruh Biaya Operasional terhadap Pendapatan Operasional (BOPO), Total Asset Turn Over (TATO), dan Return On Asset (ROA) berpengaruh signifikan terhadap Harga.