Aktifitas fisik mahasiswa pada masa new normal - Rahman, Dally; Padli, Padli; Edmizal, Eval; Haryanto, Jeki; Tika, Deby Yuliandra (Department of Coaching, Faculty of Sports Science, Universitas Negeri Padang, Indonesia, 2023)
Masalah: Masih kurangnya aktifitas fisik yang dilakukan oleh mahasiswa menjadi suatu fenomena yang harus diperhatikan karena jika hal ini terus berlanjut maka Kesehatan mereka akan menjadi kurang baik. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktifitas fisik yang dilakukan oleh mahasiswa Metode: Penelitian ini menggunakan meotde deskriptif, sejumlah 138 orang mahasiswa diminta untuk menjadi sampel pada penelitian ini, pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan angket kepada seluruh sampel yang ada. Setelah seluruh data terkumpul maka data tersebut dianalisis dengan menggunakan statistif deskriptif. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan aktifitas fisik yang sering dilakukan oleh mahasiswa adalah bermain sepakbola, jogging, dan bermain futsal, para mahasiswa melakukan olahraga rata-rata 3 kali dalam seminggu dengan durasi rata-rata 1 jam. Mereka juga lebih suka memilih lapangan kampus dan lapangan olahraga yang dekat dengan rumah mereka sebagai tempat untuk berolahraga Kesimpulan: Aktifitas fisik yang dilakukan oleh mahasiswa sudah dapat dikatakan baik karena tidak ada mahasiswa yang tidak melakukan olahraga,namun untuk sampai ketahap bugar mereka harus dapat meningkatkan frekuensi dan durasi olahraga yang mereka lakukan kedepannya.