Strategi Bali Paragon Resort Hotel untuk Meningkatkan Pendapatan di Masa Pandemi Covid-19 melalui Pemasaran Staycation - Made Ade Natashia; Putu Indah Rahmawati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimanakah Bali Paragon Resort Hotel dapat meningkatkan pendapatan melalui tren wisata staycation ini. Bali Paragon Resort Hotel merupakan salah satu pelaku wisata terutama pihak penyewa akomodasi yang memanfaatkan tren wisata yang baru ini, yaitu tren wisata staycation untuk ditawarkan dan dijual kepada konsumen. Penelitian ini dilakukan di Bali Paragon Resort Hotel dengan data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data primer yang dikumpulkan melalui wawancara dari 10 orang responden yaitu staff front office dan sales department yang direkrut melalui teknik purposive sampling. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif yang melibatkan tiga tahapan yaitu reduksi data, penyajian, dan penarikan simpulan. Hasil dari penelitian ini adalah (1) Strategi pemasaran yang digunakan Bali Paragon Resort Hotel dalam meningkatkan pendapatan di masa pandemi Covid-19 melalui pemasaran staycation, serta (2) Paket wisata staycation Bali Paragon Resort Hotel dalam memenuhi kebutuhan wisatawan di Bali. Dimana dari kedua hasil penelitian tersebut Bali Paragon Resort Hotel dapat memaksimalkan strategi pemasaran yang digunakan melalui ulasan dari wisatawan untuk dapat meningkatkan pendapatan di masa pandemi.