Penerapan CHSE di Blackmud Lounge Bar selama Masa Pandemi Covid-19 - Ni Made Dwi Arini; Trianasari Trianasari (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Cleanliness, Health, Safety and Environment (CHSE) dalam pelayanan di Blackmud Lounge Bar selama masa pandemi Covid-19. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan metode wawancara dan observasi dalam pengumpulan data. Subjek dalam penelitian ini adalah tiga karyawan di Blackmud Lounge Bar di Bali Paragon Resort Hotel, sedangkan objek dalam penelitian ini adalah penerapan CHSE dalam pelayanan di restoran tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CHSE dalam pelayanan di Blackmud Lounge Bar telah dilaksanakan sesuai prosedur serta aturan yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Penerapan tersebut menyangkut lima indikator kualitas jasa yaitu Responsiveness, Tangible, Empathy, Realiability, Assurance dalam memberikan layanan makanan dan minuman kepada wisatawan di Blackmud Lounge Bar selama masa pandemi.