PENGARUH KREDIBILITAS SUMBER DAN CITRA DESTINASI TERHADAP KEPUASAN MELALUI KETERIKATAN DESTINASI SEBAGAI MEDIASI PADA WISATAWAN ORCHID FOREST CIKOLE - Risma Milannia; Intan Tri Annisa (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kredibilitas sumber destinasi dan citra destinasi terhadap kepuasan destinasi dengan peran mediasi keterikaatan destinasi pada wisatawan Orchid Forest Cikole yang berdomisili di DKI Jakarta. Jenis Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan merupakan data primer dan data sekunder. Untuk metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan sebanyak 108 sampel. Metode pada penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS) WARPLS 7.0. Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa: (1) kredibilitas sumber destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterikatan destinasi. (2) citra destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keterikatan destinasi. (3) kredibilitas sumber destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan destinasi. (4) citra destinasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan destinasi (5) terdapat peran mediasi keterikatan destinasi pada kredibilitas sumber destinasi terhadap kepuasan destinasi (6) terdapat peran mediasi keterikatan destinasi pada citra destinasi terhadap kepuasan destinasi.