STRATEGI PENGEMBANGAN DESTINASI WISATA TANGGA SERIBU DELLENG SINDEKA SEBAGAI DAYA TARIK WISATA KABUPATEN PAKPAK BHARAT SUMATERA UTARA - Feronika Berutu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembagan destinasi wisata Tangga Seribu Delleng Sindeka Sebagai Daya Tarik Wisata Kabupaten Pakpak Bharat. Metode penelitian yang dilakukan adalah deskriptif pendekatan kualitatif, penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh subjek penelitian. Sumber data penelitian data primer dan sekunder dengan Teknik pengumpulan data wawancara, observasi dan studi Pustaka, dengan Teknik Analisa data metode tringulasi dengan membandingkan dan menganalisis informasi dari sumber lainnya. Narasumber dalam Penelitian ini Dinas Pariwisata pakpak Bharat, Masyarakat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa daya tarik, Amenities, Aksesibilitas dan Ancillary Service yang dimiliki oleh destinasi wisata banyak bisa dikembangkan melihat potensi, keunikan dan kebudayaan yang dimiliki. Saat ini sudah mulai dikembangkan tetapi masih perlu pembenahan agar lebih maksimal baik dari segi daya tarik, Amenities, Aksesibilitas dan Ancillary Service. Untuk itu Dinas Pariwisata Pakpak Bharat perlu melakukan Kerjasama kepada semua yang berkepentingan dalam pengembangan destinasi wisata Dari masyarakat, organisasi kepariwisataan, untuk melakukan pembenahan dari daya tarik, Amenities, Aksesibilitas dan Ancillary Service.