Tingkat Kepuasan Peserta Didik Atraksi Pencak Silat - Joni Taufik Hidayat; Arief Ibnu Haryanto; Lukman Kasim; Husin Ali; Rochmad C Ganny; Sulasikin Sahdi Kadir (Faculty of teaching training and education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh temuan deskriptif tentang kepuasan peserta didik atraksi pencak silat. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan angket/kuesioner sebagai instrument melalui Google Form dengan mengacu pada tingkat kepuasan terdiri dari 4 faktor yakni Bukti Fisik (Tangible), Kehandalan(Reliability), Daya tanggap (Responsiveness), Jaminan (Assurance), dan Empati (Emphaty). Pengambilan sampel pada penelitian ini Accidental Sampling sebanyak 484 responden. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa peserta didik yang mengikuti atraksi pencak silat merasa puas terhadap pelayanan panitia maupun pelatih dilihat dari faktor bukti fisik, kehandalan, daya tanggap, asuransi serta empati.