Pengaruh Pelatihan , Motivasi dan Organizational Citizenship Behavior terhadap Kinerja Pegawai pada Balai Besar Pendidikan Dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Makassar (BBPPKS) - Muhammad Ilham Alimuddin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: Pengaruh pelatihan, motivasi dan Organizational Citizenship Behavior secara parsial terhadap kinerja pegawai; Pengaruh pelatihan, motivasi dan Organizational Citizenship Behavior secara simultan terhadap kinerja pegawai pada Balai Besar Pendidikan Dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Makassar (BBPPKS). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang didukung dengan pendekatan deskriptif untuk menggambarkan objek penelitian dan deskripsi variabel penelitian. Populasi penelitian ini berjumlah 54 orang, penentuan sampel menggunakan sampel jenuh sehingga jumlah sampel penelitian ini sama dengan populasi yaitu 54 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumen, menggunakan Teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: Secara parsial pelatihan, motivasi dan Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; Secara simultan pelatihan, motivasi dan Organizational Citizenship Behavior berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci : Pelatihan, Motivasi dan Organizational Citizenship Behavior dan Kinerja Pegawai.