PERANCANGAN MEDIA PEMBELAJARAN ARITMATIKA BERBASIS WEB UNTUK ANAK TUNAGRAHITA RINGAN - Nursyaida Nursyaida; Anas Anas; Arini Sakinah Anwar; Abdul Yunus Labolo; Azwar Azwar (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk merancang media pembelajaran berbasis web yang dapat memberi manfaat yang lebih bagi siswa – siswi SLB. Media pembelajaran aritmatika untuk anak tunagrahita ringan merupakan program belajar berhitung yang digunakan untuk memberikan solusi dalam membantu dan mendukung proses belajar mereka. Melalui media pembelajaran ini maka materi akan lebih mudah ditangkap karena lebih terlihat unsur visualisasinya. Setelah penelitian, dianalisa sitem yang akan diusulkan, kemudian diuji dengan menggunakan dua metode yaitu pengujian dengan Black Box dan pengujian dengan White Box, dengan menggambarkan flowcart dan flowgraph, dari pengujian sistem, ditemukan hasil edge (E) = 15, Region (R) = 5, Predikat Node (P) = 4, dan Node (N) = 12, dan nilai Cyclomatic