RANCANG BANGUN SISTEM INVENTARIS BARANG SD NEGERI ENDE 5 BERBASIS WEB - Zidan Rizky Julian; Maria Adelvin Londa; Melky Radja (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah pengelolaan inventaris barang yang mencakup data barang, data barang masuk, peminjaman dan proses pelaporan masih bersifat sederhana menggunakan buku besar dan Microsoft excel sehingga rentan akan kehilangan, Apabila ada pihak yang membutuhkan sulit untuk mencari keterangan dimana dan apa saja data barang yang dibutuhkan tersebut. Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah merancang sistem informasi inventaris barang berbasis website, yang dapat mempercepat proses pengelolaan data inventaris barang. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah kualitatif yang bersifat deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan studi pustaka. Metode perancangan sistem yang digunakan adalah waterfall dan Metode Pengujian sistem menggunakan Black Box Testing. Hasil penelitian dapat merancang sebuah sistem inventaris barang di SD Negeri Ende 5. Kesimpulan dari rancang bangun sistem informasi ini bahwa sistem yang dirancang dapat diimplementasikan dan sudah terkomputerisasi dengan baik