ANALISA KUALIAS WEBSITE PERURI.CO.ID DENGAN MENGGUNAKAN METODE WEBQUAL 4.0 - Kulsum Khoiriah; Sukmawati Anggraeni Putri (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Website adalah salah satu platform yang penting di dunia pemasaran,sehingga pengguna dapat dengan mudah dalam mencari informasi perusahaan, pengukuran website diperlukan untuk mengetahui kepuasan pengguna terhadap website yang kita bangun sehingga kita dapat mengetahui apakah pengguna dapat dengan mudah menggunakan website dan menangkap informasi dalam website,sedangkan pada website company profile peruri belum dilakukan analisis kepuasan pengguna pada penelitian ini dilakukan pengukuran kepuasan pengguna dengan menggunakan metode webqual 4.0 dengan variabel kegunaan (usability), Kualitas informasi (information quality), dan interaksi layanan (service interaction) penelitian dilakukan dengan membagikan kuesioner dengan Sampling secara aksidental dengan target 100 responden,setelah Hasil dari Analisis Regresi linier berganda diketahui pada uji F variabel kegunaan, Kualitas Informasi dan kualitas Interaksi secara bersama sama berpengaruh 65 % terhadap kepuasan pengguna (Y) dan 35 % dipengaruhi oleh faktor lain.sedangkan pada uji t variabel kegunaan dan kualitas interaksi memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pengguna namun perlu perbaikan untuk kualitas informasi dengan nilai T hitung -.625 kurang dari t tabel dengan 1.98498 dan signifikansi 0.533 lebih besar dari alpha yaitu 0.05.