SISTEM INFORMASI MONITORING SKRIPSI MAHASISWA BERBASIS WEBSITE - Baharuddin Rahman; Sri Ayu Ningsi (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Sistem informasi monitoring Skripsi mahasiswa berbasis web merupakan sistem yang bersifat memantau dan menyajikan informasi mengenai skripsi yang meliputi pelaksanaan, seminar proposal, seminar hasil, dan ujian tutup. Sistem informasi Monitoring skripsi ini membantu admin Stmik Catur Sakti Kendari untuk mengelola dan menyampaikan informasi. Sistem ini dirancang hanya 4 user yaitu, admin kampus, kaprodi, dosen pembimbing, dan mahasiswa. Dengan adanya Sistem Informasi Monitoring Skripsi Mahasiswa Berbasis Web, Stimik Catur Sakti memiliki pangkalan data skripsi mahasiswa dan Sistem ini dapat memberikan informasi tentang rekap kehadiran mahasiswa TA, progres pengerjaan TA dan hasil bimbingan mahasiswa sehingga riwayat proses bimbingan dan aktivitas mahasiswa dapat terekam dengan detail, tepat dan akurat. Pada sistem monitoring skripsi mahasiswa berbasis web ini terdapat Metode pengumpulan data yang dilakukan penulis yaitu observasi, studi,literatur, dan wawancara yang dilakukan di STMIK catur sakti dan Sistem informasi monitoring skripsi mahasiswa berbasis web dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai pengelola basis data