APLIKASI PENGOLAHAN DATA KEUANGAN CV. RABBANI ASYSA MENGGUNAKAN PHP - Andi Puput Karmilasari; Astri Yayuk Abriyani Gani (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Pokok masalah dari penelitian ini sistem yang digunakan masih manual dan banyak proses penjualan yang dilakukan pada CV. Rabbani Asysa menjadikan pemilik toko senantiasa kewalahan dalam mengetahui keadaan keuangan dalam periode tertentu khususnya untuk mengetahui jumlah pemasukan dan pengeluaran. Oleh karena itu tujuan dari tugas Akhir ini yaitu membuat sebuah Aplikasi Pengolahan Data Keuangan Pada CV. Rabbani Asysa dengan menggunakan PHP yang dapat memberikan informasi keuangan secara cepat dan akurat. Untuk menghasilkan aplikasi yang dibutuhkan maka dilakukan Teknik perancangan sistem untuk menggambarkan proses dari program yang akan dibuat. Metode perancangan sistem yang digunakan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode pengumpulan data, metode wawancara, metode analisis yang terdiri dari analisis sistem yang berjalan dan analisis sistem yang di usulkan kemudian melakukan perancangan sistem yang akan dibagun. Hasil dari pembuatan aplikasi pengolahan data keuangan yaitu membantu proses pengolahan laporan transaksi penjualan serta dapat menghasilkan laporan dengan cepat dan tepat.