RANCANG BANGUN APLIKASI PANIC BUTTON BERBASIS ANDROID DI KOTA KENDARI - Inggrit Inggrit; Maruji Maruji; Henny Henny (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Kendari tahun 2017 sampaitahun 2019, jumlah kebakaran diKota Kendari kurang lebih 133 kasus kebakaran tersebut tersebar di wilayah kota kendari sultra yang terhitung sejak bulan januari hingga juli 2019 berdasarkan laporan yang diterima setelah kejadian, ada sekitar 60-70% kasus . Kasus kebakaran kota kendari disebabkan oleh arus pendek listrik. Damkar( Pemadam Kebakaran ) ini masih memilki beberapa kendala yang harus diatasi yaitu pelapor tidak menyebutkan alamat lengkap dengan tepat sehingga menyebabkan petugas pemadam kebakaran kesulitan untuk menuju lokasi kebakaran dan dapat mengakibatkan salah lokasi sasaran atau tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang bangun aplikasi panic button berbasis android untuk pemanggilan darurat kepada pihak pemadam kebakaran. Hasil dari penelitian ini adalah dapat mempermudah petugas pemadam kebakaran dalam menemukan lokasi pelapor