SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 9 SATU ATAP DULUPI BERBASIS WEB - Hamsir Saleh; Iklima Suleman (STMIK Catur Sakti Kendari, 2022)
Sekolah merupakan suatu bentuk lembaga pendidikan yang didalamnya berlangsung kegiatan belajar mengajar (KBM), serta berbagai kegiatan lain yang mendukung terlaksananya proses belajar mengajar tersebut. Kegiatan belajar mengajar tersebut terkait dengan beberapa elemen seperti siswa, guru dan materi pelajaran yang tergabung di dalam suatu kurikulum sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi akademik SMPN 9 Satap Dulupi yang dapat mengintegrasikan keseluruhan proses yang ada di sekolah. Pengintegrasian tersebut dilakukan untuk meningkatkan efisisensi dalam hal sumber daya yang digunakan oleh pihak sekolah serta menyediakan media penyimpanan data yang terstruktur. Sistem ini dikembangkan dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL, Sistem ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses pengumpulan, pengolahan, pengelolaan data menjadi informasi, serta mendukung pelaksanaan belajar mengajar di sekolah.