Pengaruh Lingkungan Kerja, Kepemimpinan, dan Fasilitas Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Natalia Ratna Ningrum; Yuliana Setiani; Chandra Wisnu Utomo (Universitas PGRI Yogyakarta, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mendapati dampak lingkungan kerja, kepemimpinan, dan fasilitas kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan baik secara parsial ataupun simultan. Penelitian ini ialah penelitian kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda yang dilaksanakan dengan memanfaatkan bantuan program SPSS 25. Pengumpulan data menggunakan kuesioner, sampel pada karyawan PT X sejumlah 80 responden. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa secara parsial lingkungan kerja, kepemimpinan, dan fasilitas kerja mempunyai dampak positif terhadap kepuasan kerja. Secara simultan dampak lingkungan kerja, kepemimpinan, dan fasilitas kerja mempunyai dampak signifikan terhadap kepuasan kerja.