Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kepuasan Kerja yang Berdampak pada Kinerja Karyawan pada PT. Safari Internusa di Bandung - Sahlan, Muhammad (LPPM-STPI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja yang berdampak pada kinerja karyawan pada PT Safari Internusa di Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 95 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 37,7%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 41,5%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Lingkungan kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 50,3%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 30,9%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.