Pengaruh Pengembangan Karir dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja yang Berdampak pada Kinerja Karyawan pada PT. Bumi Rajawali di Bandung - Putri, Sheila Kurnia (LPPM-STPI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja yang berdampak pada kinerja karyawan pada PT Bumi Rajawali di Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 92 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 31,3%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 47,5%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Pengembangan karir dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja sebesar 52,5%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.Kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 37,0%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.