Pengaruh Variasi Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian yang Berdampak pada Kepuasan Konsumen pada Kicau Kecil Baby Kids Store Cabang Bandung - Cahyati, Tetet (LPPM-STPI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi produk dan promosi terhadap keputusan pembelian yang berdampak pada kepuasan konsumen pada Kicau Kecil Baby Kids Store Cabang Bandung. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 129 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variasi produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 43,0%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 36,6%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Variasi produk dan promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 52,7%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. Keputusan pembelian berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 40,1%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.