Pengaruh Body Image Terhadap Impulsive Buying Pada Wanita Dewasa Awal Pengguna Beauty Products Dimasa Pandemi Covid-19 - Dora Fitri Kurniati Purba; Tengku Nuranasmita (Granada El-Fath, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh body image terhadap impulsive buying pada wanita dewasa awal pengguna beauty products dimasa pandemi di Kecamatan Medan Johor, Medan, Sumatera Utara. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah wanita dewasa awal dengan rentang usia 20 sampai 40 tahun yang jumlahnya lebih kurang 7500an orang dengan kata lain tak terbatas/infinitif, dan sampel dalam penelitian ini adalah sebagian populasi yaitu berjumlah 230 orang, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik insidental sampling. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Skala Body Image dan skala Impulsive Buying. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana, didapatkan hasil signifikan regresi p = 0,000 0,05, artinya ada pengaruh antara body image terhadap impulsive buying pada wanita dewasa awal di Kecamatan Medan Johor, dengan koefisien determinan (r2) sebesar 0,596 dengan sumbangsih sebesar 59,6%. Dengan kata lain, hipotesis diterima. Impulsive buying tergolong tinggi (mean empirik = 82,38 mean hipotetik = 67 dimana selisih nya lebih dari bilangan SD = 11,806), dan untuk body image tergolong rendah (mean empirik = 67,67 mean hipotetik = 96 dimana selisih nya lebih dari bilang SD = 9,737).