Upaya Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dalam Memberikan Solusi untuk Mengajak Para Muzakki Mengeluarkan Zakat - Muji Haryoko (Center for Religious Studies and Social Empowerment Foundation, 2022)
Rendahnya kesadaran masyarakat dalam mengeluarkan zakat merupakan salah satu problem yang kerapkali dihadapi oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Penelitian ini fokus pada kajian tentang bagaimana upaya BAZDA Kabupaten Tebo dalam mengajak para muzakki agar mengeluarkan zakat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya BAZNAS Kabupaten Tebo dalam mengajak para muzakki mengeluarkan zakat di Kabupaten Tebo Provinsi Jambi dilakukan dengan berbagai cara-cara antara lain; memberikan tausiyah agama tentang hikmah dan kewajiban membayar zakat, melakukan sosialisasi, membentuk unit pengumpul zakat di setiap instansi, serta bekerja sama dengan pemerintah daerah.