Justicia restaurativa para la blasfemia en Indonesia: estudio de aplicación - Festo Floriana (GoAcademica Research & Publishing, 2023)
Como se sabe, el problema de la blasfemia en Indonesia se desarrolló después del caso de blasfemia de Al Maidah 51 por parte del ex gobernador de Yakarta DKI Basuki Tjahaya Purnama o más conocido Ahok continuó con el evento 212 que se ha convertido en un momento crucial en el desarrollo del caso de otros casos de blasfemia. La preocupación es cómo reaccionan las instituciones pertinentes y el ministerio de religiones y los funcionarios gubernamentales en el manejo de estos casos. Porque en realidad, todos estos casos siempre acaban en prisión. ¿Es esta la solución correcta? Este estudio tiene como objetivo analizar el papel de la justicia restaurativa en el tratamiento de casos de blasfemia en Indonesia. Esta investigación utiliza un enfoque cualitativo con el método de estudio de literatura para analizar este problema.