MOTIVASI IBU HAMIL TRIMESTER III DALAM PEMERIKSAAN ANTENATAL CARE (ANC) DI KELAS IBU HAMIL GROUP A POLINDES DESA NGUMPUL - Sri Banun Titi Istiqomah (Bajang Institute, 2023)
Motivasi adalah alasan yang mendasari sebuah perbuatan yang dilakukan oleh seorang individu. Seseorang dikatakan memiliki motivasi tinggi dapat diartikan orang tersebut memiliki alasan yang sangat kuat untuk mencapai apa yang diinginkannya dengan mengerjakan pekerjaannya yang sekarang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat motivasi ibu hamil Trimester III dalam melakukan pemeriksaan antenatal care (ANC) di kelas ibu hamil group A polindes desa Ngumpul.