PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN DI UNIVERSITAS EFARINA PEMATANGSIANTAR - Andrian K Tarigan; Ben Setiawan; Hendry Mayanta Tarigan; Mentianna Nofa Penta Manurung; Yesicha Triarni Sirait (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2022)
Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Karyawan di Universitas Efarina Pematang Siantar. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompensasi terhadap produktivitas karyawan. Sampel yang digunakan adalah karyawan Universitas efarina dimana jumlah sampel yang ditetapkan pada penelitian ini sebanyak 34 orang. Analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas.Berdasarkan uji-t yang dilakukan dan hasil analisis regresi linier 1 di atas dapat diketahui bahwa Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas karyawan dan pada hasil analisis regresi linier 2 diketahui bahwa Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Karyawan