Pengaruh Kepatuhan Pemahaman Terhadap Akuntansi Pajak Dengan Kepatuhan Pelaporan Wajib Pajak Dan Penggunaan E-Filling Di Kantor Pajak Semarang Timur. - Eka Satria Wibawa; Nindi Anggi Wardani (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2021)
Penelitian ini dilakukan terhadap panitia wajib pajak yang akan melaporkan pajak penghasilan di Kantor Pajak Semarang Timur. Dalam penelitian adalah menilai menguji pengaruh terhadap pemahaman bidang akuntansi perpajakan yang secara empiris terhadap kedisiplinan panitia wajib pajak dalam kepatuhan untuk menyelesaikan kewajiban pajak penghasilan di laporkan ke kantor Pajak Semarang Timur. Untuk hasil penelitian terhadap panitia oleh setiap peserta pajak wajib pajak melaporkan pajak penghasilan di kantor pajak semarang timur dapat disimpulkan bahwa untuk memahami kepatuhan pemahaman akuntansi bidang perpajakan akan memberikan pengaruh yang signifikan terhadap disiplin kewajiban pajak panitia. Dalam rangkuman ini kami berharap fiskus dapat mensosialisasikan betapa pentingnya memahami akuntansi perpajakan agar kita dapat taat melakukan disiplin membayar pajak penghasilan dengan jujur, juga memberikan informasi yang jelas tentang peraturannya.