Pengaruh Kualitas Pelayanan Serta Harga Dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Pasien Rawat Inap Di Rumah Sakit Harapan Pematangsiantar - Hendri Mayanta Tarigan (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pasien rawat inap RS Harapan Pematangsiantar, (2) mengetahui penaruh harga terhadap kepuasan pasien rawat inap RS Harapan Pematangsaintar, (3) mengetahui pengaruh fasilitas terhadap kepuasan pasien rawat inap RS Harapan Pematangsaintar, dan mengetahui secara simultan terhadap kepuasan pasie rawat inap RS Harapan Pematangsiantar. Analisis yang digunakan dalam penelitianini meliputi deskriptif, analisis regresi, dang pengujian hipotesis, analisisi dugunakan sesuai dengan perumusan modal dan permasalahan yang ada. Responden dengan jenis kelamin laki-laki dan perempuan sebanyak 5 orang (50,0) dan responden dengan umur 35-39 Tahun sebanyak 4 orang (40,0). Sedangakn yang bekerja mayoritas Pegawai swasta sebanyak 8 orang (80,0). Sedangkan lama dirawat selama kurang dari tiga hari ada 6 orang (60,0). Jadi dapat disimpulkan bahwa pasien rawat inap Rumah Sakit Harapan Pematangsiantar dalam penelitian ini jumlah laki-laki balance dengan perempuan, lebih banyak yang berumur 3-39 tahun, pekerjaanya sebagai pegawai swasta dan lama rawat inap kurang dari tiga hari.