Pelatihan copywriting sebagai sarana komunikasi sebuah brand dan strategi meningkatkan penjualan di sosial media instagram - Mukhtar Adinugroho; Rita Sari; Reizano Amri Rasyid (UKInstitute, 2023)
One of the successes of digital marketers is being able to maximize product and service promotion techniques using digital distribution channels such as websites, Adwords, email or various other social networks. One of the hopes of this training activity is that entrepreneurs who are just starting their business will be able to succeed in the business world where they must be equipped with good marketing skills. Seeing the importance of digital marketing, Copywriting training is needed for them. The method used is the psychological triggers approach. This activity is carried out online in the form of providing basic marketing theory, copywriting and advertising script writing training, so that the trainees are able to develop their businesses and businesses. This training activity was carried out for 1 day in the zoom application provided by BEM FEBTD (Faculty of Business Economics and Digital Technology) Nahdlatul Ulama University, Surabaya. The results of the activity showed that there was an increase in language skills and Copywriting of each participant where the ability that was most mastered by the average participant was an understanding of BFC (Basic Format Copywriting). Abstrak: Salah satu kesuksesan tenaga pemasar digital adalah mampu memaksimalkan teknik promosi produk dan layanan menggunakan saluran distribusi digital seperti website, adwords, email ataupun berbagai macam jejaring sosial lainnya. Salah satu harapan dari kegiatan pelatihan ini adalah para pengusaha yang baru memulai bisnisnya, mampu sukses di dunia usaha dimana mereka harus dibekali dengan kemampuan pemasaran yang baik. Melihat pentingnya pemasaran melalui digital, maka diperlukan pelatihan Copywriting kepada mereka. Metode yang digunakan adalah pendekatan psychological triggers. Kegiatan ini dilakukan secaral daring dalam bentuk pemberian teori dasar pemasaran, copywriting dan pelatihan menulis naskah iklan, agar peserta pelatihan mampu mengembangkan bisnis dan usaha mereka. Kegiatan pelatihan ini dilakukan selama 1 hari di aplikasi zoom yang telah disediakan oleh BEM FEBTD (Fakultas Ekonomi Bisnis dan Teknologi Digital) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kemampuan bahasa dan menulis Copywriting dari setiap peserta dimana kemampuan yang paling dikuasai rata-rata peserta adalah pemahaman tentang BFC (Basic Format Copywriting).