Pelaksanaan Bimbingan Penyuluh Agama Islam Terhadap Calon Pengantin Guna Mewujudkan Keluarga Sakinah Di Kecamatan Bendahara Kabupaten Aceh Tamiang - Kahar Muzakir (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2022)
Artikel ini mendeskripsikan pelaksanaan bimbingan penyuluh agama Islam terhadap calon pengantin guna mewujudkan keluarga sakinah di kecamatan Bendahara Kabupaten Aceh Tamiang, tujuan penulisan artikel ini ialah sebagai edukasi kepada pembaca dan penyuluh agama Islam agar melakukan evaluasi secara menyeluruh sehingga pelaksanaan bimbingan terhadap calon pengantin dihari berikutnya bisa dilakukan dengan lebih optimal. Jenis penulisan artikel ini adalah pengabdian kualitatif yang berupaya memaparkan dan menggambaran pengabdian penyuluh agama Islam yang tulus dan ikhlas kepada masyarakat yang telah dilaksanakan lalu dideskripsikan secara terstruktur dengan mengikuti kaidah-kaidah penulisan karya tulis ilmiah yang berlaku. Dari hasil penulisan artikel ini maka ditemukan ialah. Pertama, pelaksanaan bimbingan terhadap calon pengantin yang menekankan pada pembinaan karakter, moral dan mental calon pasanagan pengantin. Kedua, materi bimbingan terhadap calon pengantin yaitu hak dan kewajiban suami istri, tantangan kehidupan rumah tangga dimasa depan serta cara meredam konflik dalam rumah tangga. Ketiga, bimbingan perkawinan terhadap calon pengantin dengan menggunakan bahasa yang humanis dan persuasif Kata Kunci : Pelaksanaan, penyuluh agama Islam , calon pengantin.