Strategi Pembelajaran Anak-Anak Memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komputer (TIK) di Masa Pandemi Covid-19 - Febri Hadi; Yusvi Diana; Halifia Hendri (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2022)
Strategi pembelajaran adalah cara-cara yang akan dipilih dan digunakan oleh seorang pengajar untuk menyampaikan materi pembelajaran. Tujuan strategi pembelajaran adalah untuk memudahkan anak menerima dan memahami materi pembelajaran, yang pada akhirnya anak-anak dapat menguasai materi pembelajaran. Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah untuk menelaah penggunaan teknologi informasi dan komputer (TIK) pada anak-anak pada masa Covid-19. Kegiatan ini melibatkan anak-anak panti asuh rumah yatim Nagari Maimbau Pauh V Padang. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan edukasi kepada anak-anak yang ada di panti dalam penggunaan teknologi informasi dan komputer yang tepat dan bermanfaat bagi penunjang pembelajaran. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat diperoleh hampir 85% anak-anak sudah dapat menggunakan teknologi informasi secara tepat dan bijaksana.