Pembuatan media pembelajaran tentang nama-nama hewan di TK Tahfidz Qur'an Adz-Zikra - Afni Nia Sari; Elvira Sawitri; Rizalina Rizalina (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dimanfaatkan untuk meningkatkan pengetahuan anak-anak Taman Kanak-kanak Tahfidz Qur'an Adz-Zikra dalam mengenal nama-nama hewan dalam memanfaatkan teknologi yaitu aplikasi macromedia flash. Dengan memanfaatkan teknologi dalam media pembelajaran proses kegiatan mengajar bisa meningkatkan minat dan keinginan yang baru, membangkitkan motivasi dan ransangan ingin belajar dan berdampak juga pada psikologis anak-anak. Permasalahan yang terjadi masih banyak anak-anak yang fokusnya masih bermain dan menggangu teman yang lain saat pengenalan pembelajaran menggunakan alat peragaan masih kurang diminati. Dengan terlaksananya pengabdian kepada masyarakat membuat minat belajar anak-anak semakin meningkat dan sangat aktif saat proses pembelajaran dilakaukan. Dari dampak yang sangat positif maka penggunaan media pembelajaran menggunakan aplikasi macromedia flash ini akan berlanjut kepada pelatihan untuk guru-guru pada pengabdian kepada masyrakat semester depan.