SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN FITNESS BERBASIS WEB PADA LUKU GYM dan FITNESS MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Andri Edi Gunawan Sinambela (STIKOM Medan, 2022)
Sistem informasi pengelolaan fitness berbasis web ini adalah aplikasi yang digunakan untukmengolah data. Aplikasi ini dibuat karena adanya pengolahan online yang bias mendukung kemajuanpengelolaan fitness. Dari permasalahan Luku Gym & Fitness yang sering dihadapi adalah pengelolaandata member, penyewaan personal trainer dan pembayaran pada saat ini masih belum optimal karenasistem penyimpanan datanya masih menggunakan pencatatan kedalam buku besar. Untuk itulahdibutuhkan sebuah sistem yang akan mempermudah pihak Luku Gym & Fitness dalam mendapatinformasi data member, penyewaan personal trainer dan laporan pembayaran yang efisien. Padapenulisan ini juga akan diterangkan tahapan pengerjaan, mulai dari pengumpulan data, analisa data,rencana dan relasi jadwal penelitian hingga tahapan pengimplementasian dengan menggunakanpemodelan waterfall. Bahasa pemrograman menggunakan PHP, Sulime Text 3, XAMPP, dan MySQL.Aplikasi pengelolaan fitness berbasis web ini mempunyai dua level untuk login, yaitu admin dan user.Aplikasi pengelolaan fitness berbasis web ini dibuat agar memudahkan karyawan dan pemilik dalammengolah data-data fitness