PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA ANGGOTA KEPOLISIAN DIT PAM OBVIT POLDA SUMSEL DI PT. PERTAMINA RU III PLAJU PALEMBANG - Mutia Mawardah; Pirman Syah (Bajang Institute, 2023)
Dalam menjaga keamanan anggota kepolisian tentunya juga harus mengutamakan keselamatan dan kesehatan dalam melakukan pekerjaannya. Keselamatan dan kesehatan merupakan poin penting yang harus di perhatikan dalam bekerja, karena pekerjaan mereka memiliki tanggung jawab yang besar. Selain melindungi masyarakat secara khusus, anggota kepolisian juga ada yang ditugaskan untuk menjaga instansi milik pemerintah agar terjaga keamanan dari suatu lembaga pemerintah. Contoh nya seperti PT. Pertamina RU III Palembang, yang aktivitas nya dijaga oleh beberapa anggota kepolisian daerah Palembang Sumatera Selatan. tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengetahu bagaimana kepolisian daerah Sumatera Selatan dalam melakukan penjagaan di PT. Pertamina RU II Palembang. Dengan tetap memprioritaskan keselamatan dan keselamatan dalam bekerja. dengan mengunakan metode Observasi dan psikoedukasi. Adapun hasil dari kegiatan pengabidan ini adalah Terciptanya Kesadaran seluruh staff di area Kilang Minyak PT. Pertamina RU III Plaju Palembang untuk selalu menggunakan masker di area tersebut untuk meminimalisir tubuh terkontaminasi dari bahan-bahan berbahaya di area kilang tersebut. Serta kesadaran bagi seluruh staff di area Kilang Minyak PT. Pertamina RU III Plaju Palembang untuk selalu menjaga kebersihan setelah beraktivitas dengan cara mencuci tangan dengan sabun cuci tangan.