Penerapan Metode Regresi Linear Sederhana Untuk Prediksi Penyebaran Vaksin Covid 19 di Kabupaten Cilacap - Rifki Kurniawan (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Di awal tahun 2020, terjadi pandemi di China. Wabah ini disebut COVID-19. COVID-19 yang disebabkan oleh SARSCoV2 (virus corona menyebabkan sesak napas, batuk serta demam). Dibandingkan dengan SARS pada tahun 2003 dan MERS pada tahun 2012, penyebaran pandemi ini jauh lebih cepat. Hingga saat ini, lebih dari 10,7 juta kasus positif telah dilaporkan. Hingga saat ini, belum ditemukan vaksin sebagai obat untuk mencegah penyebarannya. Produksi vaksin baru biasanya memakan waktu lama, kadang sampai 10 tahun. Pemerintah Kabupaten Cilacap mengambil tindakan lebih lanjut untuk mengatasi wabah ini dengan melakukan vaksinasi setiap warganya, serta selalu menghimbau masyarakat untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dan selalu memakai masker saat beraktivits di luar rumah. Tinjauan ini bertujuan untuk mengurangi penyebaran COVID-19 di Kabupaten Cilacap dan mempercepat produksi vaksin COVID-19. Metode yang digunakan dalam review ini adalah literature review online dengan mengunjungi beberapa situs jurnal internasional serta dengan metode linear regresi sederhana untuk proses perhitungan prediksi penyebaran vaksin di Kabupaten Cilacap. Semua jenis pembuatan vaksin memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing