CAN PERSONALITY TYPE MODERATE THE EFFECT OF AUDITOR EXPERIENCE AND TIME PRESSURE ON PROFESSIONAL SKEPTICISM? - Ivan Sebastian; Estralita Trisnawati (LEMBAGA PENERBIT FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS TRISAKTI, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengalaman auditor, tekanan waktu terhadap sikap skeptis profesional dengan tipe kepribadian sebagai pemoderasi untuk KAP yang berdomisili di wilayah Jabodetabek. Sampel dalam penelitian ini sebesar 100 orang auditor. Penelitian ini menggunakan data primer dan diolah dengan menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil Penelitian menemukan bahwa tipe kepribadian terhadap sikap skeptis profesional serta tipe kepribadian mempengaruhi positif moderasi pengalaman auditor terhadap sikap skeptis profesional. Variabel lainnya tidak berpengaruh.