IMPLEMENTASI ADMINISTRASI SEKOLAH DASAR NEGERI 30 AMPENAN - Anam, M. Chairul; Muzanni, Ahmad; Hadi, Samsul (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah, 2023)
The purpose of this research is to describe the management of the primary school 30 Ampenan. This research is a qualitative descriptive study, the results of which show that, first, the implementation of student management has been effective: all student management requirements are complete and well organized, can run effectively even though there is no administrative staff. Fourth, the application of financial administration is related to financial standards , which includes: Investment costs, management costs and personnel costs Fifth, there are problems in the implementation of management, which have an impact on administrative inefficiencies.Keywords: implementastion, elementary school, administration.Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengelolaan SDN 30 Ampenan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif, yang hasilnya menunjukkan bahwa, pertama, pelaksanaan manajemen kemahasiswaan sudah efektif: semua persyaratan manajemen kesiswaan lengkap dan tertata dengan baik, dapat berjalan dengan efektif meskipun tidak ada staf Tata Usaha.Keempat, penerapan administrasi keuangan terkait dengan standar keuangan, yang meliputi: Biaya investasi, biaya manajemen dan biaya personel Kelima, terdapat masalah dalam pelaksanaan manajemen, yang berdampak pada inefisiensi adminstrasi.Kata Kunci: implementasi, sekolah dasar, administrasi