Dampak Perkembangan Teknologi Dalam Pendidikan Dimasa Pandemi Bagi Kaum Milenial - Vira syelvia putri; Yosa Syafitri (Universitas Negeri Padang, 2023)
Seperti saat ini perkembangan teknologi sangat pesat terjadi yang disebabkan oleh pandemi yang mana kehidupan hanya berada dalam genggaman baik itu di bidang pendidikan maupun bidang lainnya. Hal ini yang mendasari tujuan dari penelitian yaitu untuk mengetahui perkembangan teknologi di masa pandemi bagi semua kalangan namun lenig tertuju pada kaum milenial, karena kaum mileniallah yang menguasai perkembangan teknologi saat ini, dan apakah sudah terjalin dengan baik dan bagaimana dampaknya terhadap kaum milenial. Seperti yang kita ketahui perkembangan teknologi memiliki dapat baik dan dampak buruk sehingga kita perlu memberikan pemahaman atau edukasi kepada kaum milenial dalam penggunaan teknologi yang berdampak baik bagi penggunanya. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan menggunakan literatur review artikel-artikel sebagai sumber rujukan. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa terdapat dampak perkembangan teknologi di masa pandemi bagi kaum milenial terhadap penggunaan teknologi di masa pandemi. Dengan demikian, penting untuk memahami dampak perkembangan teknologi bagi kaum milenial, baik pada masa pandemi maupun pada masa new normal.