Pengaruh Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan terhadap Roe pada PT Bank Rakyat Indonesia (PERSERO) TBK - Gami, Emelia Rahmadany Putri; Harahap, Wilda Sri Munawaroh (Lembaga Komunikasi dan Informasi Dosen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh perputaran piutang dan perputaran persediaan terhadap ROE pada PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk periode 2018 hingga 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan metode linear berganda. teknik analisis regresi. Data yang digunakan adalah data sekunder, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), Uji Simultan (F) dan uji parsial (t) dengan perhitungan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Perputaran Piutang berpengaruh signifikan terhadap ROE. Sedangkan Inventory Turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap ROE PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk, sedangkan secara simultan Receivable Turnover dan Inventory Turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap ROE pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.Kata kunci: Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan, dan ROE.