Pengaruh Citra Merek, Autribut Produk dan Electronic Word of mouth terhadap Niat Pembelian Ulang - Nurindra, Hana Tsabita; Mugiono, Mugiono (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2023)
The objective of this research is to identify the effects of brand image, product attributes, and electronic word of mouth on the intention to repurchase the products of Make Over cosmetics products. This research is considered as an explanatory research since it explains the causal relationship between variables through hypothesis testing. Using non-probability sampling method and purposive sampling technique, 112 people were selected as the respondents. The data was harvested through questionnaires, library research, and internet browsing and was analyzed using descriptive analysis, classical assumption test, multiple linear regression analysis, and hypothesis testing. This study finds that brand image, product attributes, and electronic word of mouth positively and significantly influence the repurchase intention. This fact shows that, if brand image, product attributes, and electronic word of mouth increase, the repurchase intention of Make Over’s consumers who live in Malang City will also increase. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, atribut produk, dan electronic Word of mouth terhadap niat pembelian ulang produk kosmetik Make Over. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 112 responden. Pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, studi pustaka, dan penjelajahan di internet. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa citra merek, atribut produk, dan electronic Word of mouth memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap niat pembelian ulang. Fakta ini menunjukkan apabila variabel citra merek, atribut produk, dan electronic Word of mouth mengalami peningkatan maka niat pembelian ulang juga akan mengalami peningkatan pada konsumen pengguna produk kosmetik Make Over yang bedomisili di Kota Malang.