ANALISA KERENTANAN WEBSITE FMIPA UNSRAT BERDASARKAN OPEN WEB APPLICATION SECURITY PROJECT TOP 10 FRAMEWORK - Christian Alderi Jeffta Soewoeh; Edwin Tenda; Eliasta Ketaren; Wisard Widsli Kalengkongan; Mahardika Inra Takaendengan (Universitas Teknokrat Indonesia, 2022)
Salah satu langkah preventif untuk meminimalisir dampak buruk serangan siber adalah dengan melakukan penilaian kerentanan yang hasilnya dapat dianalisa sesuai framework OWASP Top 10. Menurut hasil monitoring keamanan siber BSSN tahun 2021 menunjukkan bahwa serangan siber pada sektor pendidikan tinggi semakin meningkat. Oleh karena itu, penting bagi institusi pendidikan tinggi seperti FMIPA UNSRAT untuk meningkatkan keamanan siber mereka dan memperkuat perlindungan infrastruktur informasi vital mereka. Dengan mengikuti rekomendasi yang diberikan dalam penelitian ini, diharapakan dapat membantu FMIPA UNSRAT dalam meningkatkan perlindungan keamanan website dan mencegah serangan siber yang dapat membahayakan informasi penting mereka.